ВНИИЭФ представляет свои разработки на Международном Digital Summit 2018 в Нижнем Новгороде

Область / Наука 19-09-2018, 17:13 169      3


Разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ в области информационных технологий, автоматизированных систем управления (АСУ) и микроэлектроники представлены на 23-й выставке научно-промышленного потенциала «Будущее России» в рамках первого Международного Digital Summit 2018. Выставка проходит 19-21 сентября в Нижнем Новгороде.

На открытии форума губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что регион является лидером в области внедрения цифровых технологий. В частности, Нижний Новгород и Саров стали пилотными площадками по реализации проекта «Умный город», направленного на внедрение «цифры» во все сферы городской жизни. Глава региона напомнил, что на базе РФЯЦ-ВНИИЭФ разрабатываются цифровые продукты, востребованные по всей стране. «Мы должны помнить, что главная цель их внедрения - не в самом факте перехода на «цифру», а в том, чтобы сделать жизнь людей комфортной», - подытожил губернатор.

В области информационных технологий на саммите демонстрируются разработанный в саровском ядерном центре отечественный многофункциональный пакет программ «ЛОГОС» для суперкомпьютерного моделирования и система полного жизненного цикла «Цифровое предприятие».

В области микроэлектроники - образцы фотошаблонов и силовой электроники, малогабаритная аппаратура спутниковой навигации на отечественной элементной базе. В области создания АСУ – отечественная программная платформа «СКАДА-АТОМ НН», системы ЧПУ с защитой от несанкционированного доступа и другие разработки.

В деловой программе саммита примет участие заместитель директора департамента информационных технологий ВНИИЭФ Андрей Трищенков.

Также на базе филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ - НИИИС им. Ю. Е. Седакова пройдет ежегодная научно-техническая конференция молодых специалистов Росатома «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе». Темами станут автоматизированные системы управления технологическими процессами; электротехническое и энергетическое оборудование; разработка и автоматизацию производственных технологических процессов; микроэлектроника; информационные технологии; приборостроение; бережливое производство и производственные системы.


Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также