Никитин поблагодарил нижегородцев за участие в работе над Стратегией развития региона

Официально / Область 31-08-2018, 13:00 95      1


Глава Нижегородской области Глеб Никитин получил итоговый вариант Стратегии развития региона и поблагодарил его жителей за активное участие в работе над документом.


Никитин является инициатором разработки Стратегии, в которой пошагово расписано, как именно будет развиваться регион во всех важных для общества направлениях. Работа над проектом началась в декабре минувшего года.


Никитин настоял, что обсуждение Стратегии должно быть максимально открытым, а сам документ должен опираться не столько на видение властей, сколько на мнение самих нижегородцев. “Мне будет очень важно говорить о том, что это не моя позиция, а что это запрос жителей Нижегородской области”, - объяснил глава региона.


Стратегию действительно обсуждали всесторонне. В мае подготовленный экспертами проект передали на суд общественности. Всего в ходе работы над документом прошло 39 территориальных сессий, в которых приняли участие жители всех городов и районов области. Затем Стратегия прошла профессиональную экспертизу на 15 отраслевых сессиях. Проект также обсудили на встречах сотрудников нижегородских предприятий и на специально созданном сайте. 500 тысяч жителей региона внесли более 5000 предложений и около 3000 инициатив в драфт документа.


Глава Нижегородской области Глеб Никитин выразил восхищение инициативой нижегородцев и работой экспертов. “Этот формат нужно сохранить в дальнейшем как для внесения изменений в Стратегию, так и для ее реализации. Потому что многие из тех, кто участвовал в обсуждении, готовы принять участие и в реализации”, - добавил он.


С 3 сентября документ будет доступен на сайте https://strategy.government-nnov.ru/, а 9 сентября каждый нижегородец сможет выразить свое отношение к Стратегии в единый день голосования.  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также