Глеб Никитин: “Лидирующие медучреждения Нижнего Новгорода отправили лучших специалистов в составе “Поездов здоровья”

Официально / Область 6-08-2018, 11:30 104      1


Глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о работе “Поездов здоровья”, которые уже посетили 74 населенных пункта в 32 районах.


“Поезда здоровья” - часть проекта “Доступная медицина”, идея которого родилась у Никитина во время поездки в один из районов. В “Поездах здоровья” задействовано 29 врачей - узких специалистов из самых лучших медицинских организаций области, а также медсестры и волонтеры. Планируется, что они посетят 131 населенный пункт в 49 районах Нижегородской области и осмотрят 50 тысяч человек.

По данным на 2 августа, специалисты  осмотрели 15 тысяч человек и провели 27 тысяч консультаций. 11,5 тысяч пациентов получили рекомендации по лечению, 8 тысяч - направления на дообследования. Ещё тысяча человек были госпитализированы.


По словам руководителя “Поезда здоровья” северного направления Натальи Тарадайко, специалисты работают по 10-12 часов, при этом пытаясь уделить внимание каждому пациенту. “Уверена, что в “Поезде здоровья” южного направления такая же ситуация”, - добавила она.

Как отметила Тарадайко, наибольшей популярностью у представителей старшего поколения пользуются кардиолог, невролог и офтальмолог, а у детей - стоматолог. При этом на консультации приходят целыми детсадовскими группами.


Спасибо врачам, которые откликнулись на нашу инициативу. Лидирующие медицинские учреждения Нижнего Новгорода отправили своих лучших специалистов в составе этих поездов. Многие пациенты отправлены на дополнительное обследование в ведущие медицинские учреждения. Мы считаем, что, безусловно, это значительно повысит эффективность работы всей медицины, всего здравоохранения”, - отметил глава региона Глеб Никитин.


Ближайшие остановки “Поезда здоровья” северного направления - Володарский и Павловский районы, южного направления - Дивеевский и Ардатовский районы.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также