Глеб Никитин поручил составить комплексный план развития Саровско-Дивеевского кластера

Официально / Область 1-08-2018, 17:30 197      1


Паломническо-туристический кластер Арзамас-Дивеево-Саров планируется включить в национальный проект «Культура». Об этом стало известно на заседании попечительского совета по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей, в котором приняли участие приволжский полпред Михаил Бабич и глава Нижегородской области Глеб Никитин.


На заседании были рассмотрены вопросы строительства и ремонта дорог, а также  объектов водоснабжения и водоотведения на территории кластера. Кроме того, в ходе встречи обсуждалось строительство автостанции в селе Дивеево, благоустройство общественных пространств Дивеева и Сарова.


- Интерес к местам, связанным с памятью преподобного Серафима Саровского, постоянен и сохраняется в течение всего года, – заявил Глеб Никитин, комментируя подготовку к дивеевским торжествам. - Нам нужно развивать транспортную инфраструктуру Саровско-Дивеевского туристического кластера, чтобы паломникам было удобно посещать святые места Нижегородской области.

 

Руководитель областного правительства напомнил, что между Арзамасом и Дивеевом запущен совмещенный маршрут, который позволяет приехать на поезде в Арзамас и добраться до Дивеева на автобусе. Кроме того, в самом Дивееве ведётся строительство юго-восточного обхода с целью уменьшить транспортную нагрузку на село. В перспективе количество мультимодальных маршрутов для удобства паломников должно увеличиться, а ж/д вокзал и автостанция в Арзамасе будут реконструированы.


- Правительством Нижегородской области подготовлен целый ряд мероприятий, которые превратят Арзамас, Саров и Дивеево в единый связанный комплекс, паломническую точку притяжения для всего мира, – резюмировал Глеб Никитин.


Ранее глава Нижегородской области также обещал, что комплекс мер по повышению туристического потенциала этих территорий будет отражён в Стратегии развития региона. «Нужно, чтобы паломники останавливались здесь дольше, чем на сутки. Для этого в том числе должно развиваться гостиничное дело, и мы будем поддерживать такие проекты», – отмечал он.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также