Глеб Никитин: «Местные инициативы – двигатель преобразований»

Официально / Область 25-06-2018, 10:30 84      0


Выделить дополнительные средства в размере 56,6 млн рублей в фонд поддержки местных инициатив решили депутаты законодательного собрания Нижегородской области на заседании комитета по бюджету и налогам 21 июня. 

Сама программа поддержки местных инициатив работает в Нижегородской области с 2013 года. Ее суть заключается в том, что подготовленные и осуществляемые при широком участии и софинансировании со стороны населения инициативы на конкурсной основе получают финансирование из областного бюджета.

- Программа поддержки местных инициатив – хороший механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее, - считает руководитель области Глеб Никитин. - При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи.  

В 2018 году на конкурс в рамках программы поступило 472 инициативы. В результате отбора финансирование в сумме 250 млн рублей получили 382 проекта. Говоря о положительной динамике в развитии программы поддержки местных инициатив, Глеб Никитин подчеркнул:

- Пять лет назад, когда проект только начинался, его участниками были пять пилотных районов, сегодня - все районы области. А это значит, что программа поддержки местных инициатив в Нижегородской области успешно работает. 

Как отметил председатель комитета законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов, «в реализации программы участвуют сами жители и, что называется, рублем подтверждают, что им это необходимо». А руководитель области Глеб Никитин добавил, что «благодаря местным инициативам, в Нижегородской области отремонтированы дороги, библиотеки и медицинские пункты, благоустроены парки и детские площадки». 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также