Глеб Никитин обеспечит инвестиции трудовыми ресурсами

Официально / Область 22-06-2018, 15:00 117      3


Первым шагом на пути формирования качественного кадрового резерва в Нижегородской области стало подписание главой региона Глебом Никитиным соглашения о сотрудничестве между региональным правительством, «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».


Суть соглашения состоит в том, чтобы повысить инвестиционную привлекательность региона за счет обеспечения действующих и новых проектов качественными профессиональными кадрами. «Это соглашение предполагает внедрение регионального стандарта кадрового обеспечения повышенного роста, - рассказал Глеб Никитин. - Это комплексный проект. Мы должны качественно и активно предсказать потребность в трудовых ресурсах, обеспечить их подготовку уже сейчас».


Такая необходимость продиктована, в первую очередь, неудовлетворительными результатами, которые, под мнению главы региона, показывает в настоящее время Нижегородская области в Национальном рейтинге инвестпривлекательности. Как было озвучено на заседании штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга, по итогам 2017 года области занимает лишь 70-е место.  Глеб Никитин считает, что исправлять ситуацию нужно незамедлительно. «Для этого мы будем работать над улучшением системы работы с инвесторами. Перед правительством региона ставлю задачу – регион должен войти в ТОП-20 рейтинга», - заявил на заседании штаба руководитель области.


Еще одним шагом в направлении роста инвестиционной привлекательности области, как считает Глеб Никитин, должно стать создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Этот вопрос также обсуждался на заседании штаба с предпринимательским сообществом. Как рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, «говорили о том, какие меры поддержки нужны, как перезагрузить институты поддержки бизнеса».


Первые результаты этой работы будут обсуждаться уже в октябре текущего года на повторном совещании, а пока глава региона и президент общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется совместная деятельность по улучшению инвестклимата в области. «Мы планируем совместно готовить предложения по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, по развитию инвестиционной деятельности и улучшению инвестклимата, а также работать над внедрением лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата», - подвел итог Глеб Никитин.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также