Глеб Никитин: «В областном центре удалось выполнить работы, которые не проводились годами»

Официально / Область 7-06-2018, 13:30 97      0


Глава Нижегородской области Глеб Никитин провёл совещание, посвящённое подготовке региона к проведению чемпионата мира по футболу FIFA. В ходе совещания руководитель областного правительства поручил всем ответственным лицам перейти на усиленный режим работы для обеспечения комфорта нижегородцев и приёма гостей на самом высоком уровне.

Вместе с тем, по оценке Глеба Никитина, Нижегородская область готова к проведению мундиаля: федеральной и региональной программами подготовки было предусмотрено 133 мероприятия, из которых на данный момент полностью выполнено 68. Ещё 65 находятся в завершающей стадии или являются операционными, то есть будут проводиться непосредственно во время чемпионата.

Одним из наиболее значимых для нижегородцев событий, связанных с подготовкой к ЧМ-2018, станет открытие пятнадцатой станции метро «Стрелка», что позволит жителям и гостям города добраться подземным транспортом непосредственно до стадиона «Нижний Новгород». По словам Глеба Никитина, станция «Стрелка», как и планировалось ранее, будет открыта в День города и День России – 12 июня. Глава региона подчеркнул, что это даст возможность сразу протестировать новый объект на большом пассажиропотоке. После этого станция будет работать в плановом режиме.

Курировавший подготовку к ЧМ-2018 и. о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский напомнил, что в преддверии мундиаля в областном центре был реконструирован железнодорожный вокзал, развита дорожно-транспортная сеть в районе нового стадиона, приобретено 284 автобуса-шаттла, 30 низкопольных трамваев и 23 вагона метро, а также создан региональный центр управления пассажирскими перевозками.

В свою очередь, Глеб Никитин добавил, что в городе также были проведены масштабные работы по благоустройству: в частности, было снесено 56 старых домов и отремонтировано 545 фасадов зданий. «Такие работы не проводились в Нижнем Новгороде годами: это совершенно новый формат, новый темп и новый облик города», – подчеркнул глава региона.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также