В Нижегородской области зафиксировано 16 ДТП с участием диких животных

Официально / Область 29-05-2018, 14:27 149      0


С начала года в Нижегородской области зафиксировано 16 автомобильных аварий с участием диких животных. Из них 12 ДТП произошло в мае. Звериные тропы пересекаются с автодорогами более чем на 14 участках, длина которых свыше 10 километров. Сайт nn.ru пообщался со специалистами и подготовил карту участков, на которых следует быть особенно осторожными.

По словам начальника отдела комитета госохотнадзора Сергея Гришина, больше всего ДТП произошло на участках автомобильных дорог М-7 Москва — Нижний Новгород, Р-158 Нижний Новгород — Саранск и Нижний Новгород — Киров. Лоси активно перемещаются весной, особенно в мае, когда прошлогодние лосята — уже молодые лоси — уходят от матери, ищут свою территорию, а также в сентябре-октябре, когда у лосей начинается брачный период. В ведомстве для наглядности подготовили карту наиболее опасных мест: https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2018-05/206538377-dtp_opasnie_ucastki_2018.jpg

В прошлом году зафиксировано 170 ДТП с участием диких животных. В 11 их них пострадали люди, один человек погиб. Во избежание столкновений с диким зверем на дорогах необходимо соблюдать скоростной режим, особенно там, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные». Если произошло подобное ДТП, необходимо остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки и вызвать сотрудников ГИБДД. Подходить к сбитому животному категорически запрещается.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также