Глеб Никитин на ПМЭФ провёл переговоры о привлечении инвестиций в регион

Официально / Область 28-05-2018, 12:00 191      0


Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в работе Петербургского международного экономического форума, где провёл переговоры о привлечении инвестиций в регион, а также обсудил перспективы сотрудничества с рядом компаний и структур.


- За первый день работы форума удалось провести около 50 переговоров: это и частные компании, и институты развития, например, Российский экспортный центр, – отметил Глеб Никитин. - Также было подписано 10 соглашений о сотрудничестве – это означает новые инфраструктурные и инвестиционные проекты, а также дополнительные рабочие места, рост доходов населения, и возможность решать социальные вопросы благодаря налоговым поступлениям, – добавил глава региона.


Также Глеб Никитин принял участие в панельной сессии «Умная среда: новый уровень развития городов».

- В общении приняли участие и представители таких городов, как итальянский Турин. Ознакомившись с их опытом, я убедился, что наша  концепция «умного города», которую мы реализуем вместе с Росатомом, Ростехом и Ростелекомом в Нижнем Новгороде, полностью соответствует мировым тенденциям, – рассказал глава Нижегородской области.


Соглашение по проекту «Умного города» с Ростелекомом отдельно обсуждалось во второй день форума – была достигнута договорённость, что телекоммуникационная компания инвестирует 1,6 млрд руб. в создание 334 «умных остановок» в Нижнем Новгороде. В дальнейшем в областном центре также будет создана система дистанционного управления дорожным движением.


Также гостям форума презентовали судно на подводных крыльях «Валдай 45Р», построенное на нижегородском ЦКБ по СПК им. Алексеева. - Суда на подводных крыльях – это, безусловно, гордость нижегородского судостроения. Аналогов такие разработки в мире не имеют, поэтому «Валдай 45Р» обладает огромным  экспортным потенциалом, – сообщил Глеб Никитин, напомнив, что в советские годы ЦКБ экспортировало свою продукцию более чем в 35 стран мира.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также