В Нижегородской области стало больше лосей, рысей и медведей

Официально / Область 23-05-2018, 14:24 156      0


Численность лосей, медведей и рысей увеличилась в Нижегородской области. Об этом сообщил руководитель областного комитета Госохотнадзора Николай Бондаренко. Согласно результатам государственного мониторинга, сегодня в нижегородских лесах насчитывается 14,9 тысяч лосей, 966 медведей, 926 косуль и 303 рыси.

Для сохранения численности животных в регионе усилены меры по борьбе с браконьерством. За незаконную добычу лосей увеличен штраф до 400 тысяч, кабанов — 300 тысяч, медведя — 350 тысяч рублей. Основной вид учетных работ - зимний маршрутный учет, который ведут по следам с 15 января по 28 февраля. На основании полученных данных устанавливают объемы добычи животных на территории каждого охотничьего угодья в следующем охотничьем сезоне.

С 1 мая по 30 июня принимают заявления на участие в жеребьевке по распределению разрешений на добычу копытных животных и медведя в общедоступные охотничьи угодья. С 25 мая по 25 июля запрещена охота с использованием охотничьего огнестрельного и пневматического оружия.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также