Глеб Никитин посетил «Окскую судоверфь» в Навашине

Официально / Область 23-05-2018, 13:00 272      1


Глава Нижегородской области Глеб Никитин 22 мая посетил «Окскую судоверфь» в Навашине, где принял участие в спуске на воду несамоходной наливной баржи проекта ROB20, построенной для петербургской компании «Пола Райз», а также в церемонии закладки киля сухогруза проекта RSD32M, который строится для московского ООО «Навис 1».


Глеб Никитин выразил удовлетворенность тем, что навашинское предприятие работает практически без остановки и обеспечено заказами на несколько лет вперёд. «Успешная работа наших промышленных предприятий, таких как «Окская судоверфь», положительно влияет на развитие всей области», – напомнил глава региона.


Как рассказал гендиректор судоверфи Владимир Куликов, портфель заказов предприятия составляет 12 млрд руб., благодаря чему предприятие увеличивает выручку и создаёт новые рабочие места – за последние четыре месяца на завод было принято порядка 300 человек. «Это работники Навашина, а также близлежащих городов и сёл. Ещё привлекли около 400 человек подрядчиков», – пояснил Куликов.


Глава АО «Окская судоверфь» также подчеркнул, что сейчас предприятие имеет все возможности для того, чтобы увеличивать объёмы производства и производительность труда. В свою очередь областное правительство заявило о готовности предоставить корабелам льготы по налогам на имущество и прибыль в рамках проекта судостроительного кластера, концепция которого будет обсуждаться в ближайшие месяцы. Известно, что глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать на свободных площадках судостроительных предприятий региона новые производства комплектующих, и интерес к этой теме проявила в том числе «Окская судоверфь».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также