Фонд капитального ремонта активизирует работу по взысканию задолженности

Официально / Область 8-05-2018, 09:36 259      1


Согласно законодательству собственники помещений должны оплачивать обязательный взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. Однако не все платят вовремя, а некоторые не платят совсем.

В Нижегородской области размер взноса за капитальный ремонт составляет 6 рублей 30 копеек с одного квадратного метра общей площади помещений в многоквартирном доме. Эти деньги поступают на счет регионального оператора или на специальный счет, открытый по решению собственников помещений в конкретном многоквартирном доме. Образовавшиеся в результате регулярных платежей накопления в будущем пойдут на осуществление необходимых ремонтных работ в МКД. Обязанность вносить взносы на капитальный ремонт распространяется на всех собственников помещений в многоквартирном доме: на собственников квартир, нежилых помещений, на граждан, юридических лиц, на собственников муниципальных и государственных помещений.

Задолженность населения перед фондом составляет более 2 млрд рублей, а долги муниципалитетов достигли 679 млн рублей. Самые большие долги накопили в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Балахне, и Выксе. В этих городах администрации годами не оплачивают взносы за капитальный ремонт.

Для взыскания задолженности в Нижегородском фонде капитального ремонта активно идет претензионная работа. С начала года в пользу фонда приняты судебные решения на сумму более 130 млн рублей: 29 млн рублей с администрации Дзержинска и почти 106 млн рублей с администрации Нижнего Новгорода.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: 123 — группа: Гости   Добавлен: 8 мая 2018 11:52
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Дом 47 года постройки деревянный - капиталится никогда не будет (стоймость капиталки думаю дороже чем строительство дома) - платить не буду.

Читайте также