Меры по развитию паломнического туризма обсудили в Нижегородской области

Официально / Область 7-05-2018, 11:00 357      1


Организационными вопросами по развитию Сарова, Дивеева, Арзамаса и прилегающих территорий Нижегородской области займётся «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера», созданная по поручению врио губернатора региона Глеба Никитина.

Как сообщил Никитин на заседании попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей 4 мая, появление управляющей компании важно для оформления самого понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера, а также для дальнейшей систематизации работы между всеми ветвями власти, епархией и попечителями.


По словам Глеба Никитина, одним из приоритетов дальнейшей работы станет развитие транспортной инфраструктуры – в частности, организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций. Кроме этого, областное правительство намерено построить дорогу в объезд Дивеева и подготовило проект объезда Арзамаса.


Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, под председательством которого проходило совещание, отметил, что задачи по возрождению Саровской и Дивеевской обителей поставлены на три года вперёд – в частности, восстановление и реконструкция храмов, а также других объектов религиозного значения уже сейчас ведётся с опережением предполагаемых сроков.


Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий добавил, что возрождение Саровской и Дивеевской обителей значимо не только для Нижегородского региона, но и для всей России. «Очень важно и отрадно, что вместе с возрождением монастырей развивается и инфраструктура тех насёленных пунктов, в которых они находятся», – подчеркнул он.


В свою очередь, глава Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что меры по повышению туристического потенциала Сарова и Дивеева найдут отражение в стратегии развития региона до 2035 года. «Нужно, чтобы паломники останавливались здесь дольше, чем на сутки. Для этого в том числе должно развиваться гостиничное дело, и мы будем поддерживать такие проекты», – подытожил врио губернатора.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: ВыходЕстт — группа: Гости   Добавлен: 7 мая 2018 13:16
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Мне кажется, выход прост - часто паломников больше трех, а значит их можно сажать на 15 суток, как участников массового мероприятия, несанкционированного конечно. 

Читайте также