На землях лесного фонда Нижегородской области установлен особый противопожарный режим

Официально / Область 28-04-2018, 16:00 562      1


На землях лесного фонда Нижегородской области установлен особый противопожарный режим в связи с погодными условиями. Как сообщает пресс-служба правительства области, на землях лесного фонда в рамках особого противопожарного режима устанавливается ряд запретов, в частности запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора. Также запрещается использование приспособлений для приготовления блюд на углях, в том числе на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Во время пожароопасного сезона земли лесного фонда будут регулярно обходить патрули. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. При наступлении IV - V класса пожарной опасности вводится запрет на посещение гражданами лесов. IV - V классы пожарной опасности устанавливаются в особенно жаркую погоду на засушливых территориях.

Узнать о действующем классе пожарной опасности можно на сайте департамента лесного хозяйства Нижегородской области https://deples.government-nnov.ru.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также