Глеб Никитин обсудит стратегию развития Нижегородской области напрямую с жителями региона

Официально / Область 26-04-2018, 16:00 117      2


Такое намерение глава региона озвучил в своем докладе на встрече президента России Владимира Путина с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва. Как известно, семеро участников первого потока программы подготовки управленческих кадров, в числе которых и Глеб Никитин, были назначены президентом на высокие должности временно исполняющих обязанности губернатора ряда областей России. 25 апреля в Кремле они рассказали о том, что уже удалось сделать на этом посту.


Врио губернатора Нижегородской области в своем выступлении сделал упор на разработке Стратегии развития региона до 2035 года, работа над которой активно ведется в области. «400 экспертов сформировали 14 рабочих групп. Это - открытое обсуждение, - заявил Глеб Никитин и пояснил, что, как только экспертный этап работы будет полностью завершен, Стратегия-2035 будет вынесена на открытое обсуждения с жителями региона. - Планирую летом обеспечить открытое обсуждение Стратегии с жителями. Основные положения документа уже понятны – он в обязательном порядке будет содержать в себе амбициозные задачи и цели, которые соответствуют вашему посланию, - рассказал Никитин, обращаясь к президенту России. – Естественно, что реализация Стратегии будет затруднительна без серьезных прорывных вытягивающих проектов».


К таким проектам Никитин отнес программу реновации областного центра. «Считаю, что это один из основных прорывных проектов в восстановлении областного центра, и прорывное опережающее развитие агломерации, - заявил врио губернатора. – Мы с Минэкономразвития, Минстроем очень активно по этому поводу работаем, по сути, концепция практически готова». Глеб Никитин напомнил президенту, что Нижегородская область вошла в пилотный проект по инфраструктурной ипотеке, поскольку «нормальное и даже прорывное развитие невозможно без опережающего развития дорожной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства». В рамках этого проекта ведется реконструкция нижегородского участка дороги Иваново – Нижний Новгород.


Еще одно положение Стратегии, на котором подробно остановился в своем выступлении глава Нижегородского региона, - это создание в Нижегородской области одного из центров по повышению производительности труда. «У нас промышленный регион, доля обработки составляет 90%, много базовых отраслей, и основной драйвер роста – это как раз повышение производительности труда», - заявил Никитин. 16 предприятий области уже активно внедряют новые производственные системы, благодаря которым, по словам врио губернатора, «дополнительный объем производства должен составить ориентировочно пять-шесть миллиардов рублей».


В свою очередь, президент России Владимир Путин пожелал всем выпускникам программы подготовки управленческого резерва успехов в их практической деятельности, а насколько эта деятельность была эффективной, для многих станет понятно после выборов в сентябре 2018 года.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также