В Нижегородской области возможна метель

Официально / Область 22-04-2018, 18:37 408      0


Как сообщает сайт МЧС, 22 апреля и 23 апреля в Нижегородской области возможно усиление северного, северо-западного ветра порывами до 20 м/с. Ночью 23 апреля местами ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега, в некоторых районах области возможна метель с видимостью 500 метров и менее, на дорогах местами гололедица.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе систем ЖКХ. Возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падение деревьев со слабой корневой системой. Прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с увеличением количества ДТП, возникновением заторов на трассах федерального, регионального и местного значения (источник - сильный снег, метель, гололедица).

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:
  • убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком;
  • если сильный порывистый ветер застал на улице, следует укрыться в ближайшем здании, держаться в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставлять вблизи них свои автомобили. Об оборванных проводах следует сообщить администрации населенного пункта;
  • во время метели следует быть особенно внимательными при пересечении нерегулируемых переходов. В условиях плохой видимости не нужно перебегать проезжую часть дороги вблизи движущихся машин;
  • в условиях метели следует ограничить использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу;
  • управляя транспортным средством, соблюдать достаточную дистанцию, максимально ограничь скорость, исключить резкие торможения.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также