Глава региона обещание выполнил: финансирование посевной из облбюджета существенно увеличено

Официально / Область 20-04-2018, 13:30 149      0


Заседание правительства Нижегородской области, посвященное вопросам подготовки к посевной кампании текущей весны, прошло в Нижнем Новгороде 19 апреля. По итогам заседания глава региона Глеб Никитин озвучил точную сумму финансирования посевной-2018 в Нижегородской области - 1,4 млрд рублей.

Напомним, что сохранить объемы господдержки сельского хозяйства за счет увеличения регионального финансирования врио губернатора пообещал еще в декабре прошлого года. И вот сегодня стало известно, что финансирование посевной кампании из областного бюджета в 2018 году увеличено на 200 млн рублей.

Кроме материальных затрат члены правительства обсудили и другие «индикаторы успеха посевной кампании», как назвал их Глеб Никитин. Речь шла о закупке необходимых материалов, семенного фонда и удобрений, а также о состоянии сельскохозяйственной техники.

«Еще в прошлом году было начато активное сотрудничество с «Росагролизингом» и серьезно увеличены объемы закупки техники сельхозпроизводителями», - отметил руководитель области. Его слова подтвердил и. о. министра сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов: «Сельхозпроизводители подали 69 заявок на 145 единиц сельскохозяйственной техники. Общая сумма по заявкам - 470 миллионов рублей. Это беспрецедентный объем для Нижегородской области».

По данным регионального минсельхоза, основные показатели готовности к посевной выглядят так: семенами зерновых для посевной кампании область обеспечена на 101%, минеральными удобрениями на проведение весенних полевых работ – на 102%, а готовность техники составляет 92%, но еще остается время на то, чтобы привести этот показатель к 100% - по метеорологическим прогнозам, посевная кампания на полях региона должна начаться в конце апреля.

«В планах в этом году - собрать не менее миллиона тонн зерна», - подвел итог Глеб Никитин.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также