Глеб Никитин будет добиваться создания новой ТОСЭР в Нижегородской области

Официально / Область 18-04-2018, 11:30 418      1


По мнению Глеба Никитина, создание ТОСЭР позволит Заволжью стать одним из ведущих российских центров локализации производства автокомпонентов.


Глава региона уже поручил региональным минпрому и мининвесту совместно с администрацией Заволжья и Заволжского моторного завода подготовить соответствующий пакет документов. Напомним, основные требования для получения статуса ТОСЭР - наличие заключенных соглашений с резидентами под будущее размещение производства. Особо Глеб Никитин подчеркнул, что создание привлекательных условий для бизнеса позволит привлечь дополнительные инвестиции в Заволжье, диверсифицировать экономику моногорода и открыть новые рабочие места для жителей.


Помимо этого по поручению Глеба Никитина будут подготовлены документы для заключения специального инвестиционного контракта с ООО «Литейный завод «РосАЛит» - предприятием, которое также работает на территории ЗМЗ и производит литые детали для автопрома. Правительство Нижегородской области выступит одной из сторон контракта. Планируется, что по условиям соглашения предприятие инвестирует не менее 750 млн рублей в организацию производства и взамен будет освобождено от уплаты налогов на имущество и прибыль.


«Реализация инвестиционной программы позволит обеспечить рост производства, создать новые рабочие места в Заволжье. Я этот проект поддерживаю, и мы будем вместе убеждать после подписания соответствующих документов Министерство промышленности и торговли РФ в том, что такой контракт необходимо заключить», - подытожил Глеб Никитин.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также