С 25 мая по 25 июля в области запретят оборот гражданского оружия

Официально / Область 5-04-2018, 14:51 257      2


Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области напоминает, что в соответствии с указом президента РФ от 9 мая 2017 № 202 с 25 мая по 25 июля в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, запрещен оборот гражданского оружия.

Понятие "оборот гражданского оружия" включает в себя ношение, перевозку, транспортирование, использование оружия. Таким образом, с 1 марта и до начала весенней охоты на пернатую дичь запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. Исключением является участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов. Нарушители будут привлечены к ответственности.

По данным комитета госохотнадзора Нижегородской области в 2018 году сезон весенний охоты открыт с 14 по 23 апреля в южной части региона и с 21 по 30 апреля - в северной. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в период весенней охоты 2018 года в общедоступных охотничьих угодьях начнется с 2 апреля.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также