Мандарины и капуста подорожали в Нижегородской области

Официально / Область 28-03-2018, 17:55 119      1


Накануне Пасхи в регионе существенно подорожали некоторые продукты. Об этом стало известно на пресс-конференции УФАС по Нижегородской области 28 марта.

Самый главный пасхальный продукт - яйца - подорожал почти на семь рублей. Сейчас десяток яиц стоит в среднем 59 рублей, хотя еще в феврале его можно было купить за 52,52.

Повысились по сравнению с февралем цены и на другие продукты: ржаной хлеб стал дороже почти на восемь процентов, молоко - на 2,39, сливочное масло - на 1,23. Сильно подскочили цены на мороженую рыбу и муку. Рыба подорожала на 10,52 процента, а мука - почти на 13.

Самый большой скачок - в ценах на фрукты и овощи. Лук стал дороже на 12,15 процентов, бананы - на 14,58, морковь - на 20,5, яблоки - на 18,57. А мандарины и белокочанная капуста подорожали почти на четверть.

Однако, стоимость некоторых продуктов снизилась. Подешевели пшеничный хлеб, подсолнечное масло, апельсины, груши, пшено, греча, мясо и птица.

«Культурные и религиозные традиции играют большую роль в нашей жизни, и это влияет на ценовую ситуацию. Но это влияние временное, и уже в мае ситуация, как правило, выравнивается», — отметил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович.


Источник: progorodnn.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также