Глеб Никитин поручил создать в Нижегородской области образовательный центр для одарённых детей

Официально / Область 26-03-2018, 18:00 170      1


По словам врио губернатора, за основу проекта будет взят опыт известного центра «Сириус» в Сочи.

О своём поручении Глеб Никитин рассказал по итогам встречи с нижегородскими школьниками, которые стали участниками смен в «Сириусе». «Сейчас это состоявшийся проект мирового уровня, и большое количество практик, которое там наработано, можно использовать у нас в регионе», — пояснил он.

По словам Глеба Никитина, нижегородский «Сириус» появится на базе одного из областных учреждений дополнительного образования и откроет свои двери уже этим летом. «Конечно, мы не можем тиражировать сочинский климат, но солнечное настроение будет гарантировано участникам и на нижегородской земле», — заметил врио губернатора.

Целью образовательного центра «Сириус», созданного на базе олимпийской инфраструктуры в Сочи по инициативе президента Владимира Путина, является развитие и профессиональная поддержка одаренных детей, которые проявляют способности к науке, искусству или спорту. Проезд и проживание в центре абсолютно бесплатны. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических и химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства.

 Глава Нижегородской области рассказал, что первые смены в образовательном центре, который появится на территории региона, будут посвящены научным направлениям. «Следующим шагом мы будем создавать и смены по сферам искусства, живописи», — добавил Глеб Никитин.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также