В области есть решение о создании Большого Сарова (ОПРОС)

Официально / Область 22-03-2018, 16:15 824      2


На заседании комитета по бюджету Заксобрания Нижегородской области обсудили проект очередных изменений в закон об областном бюджете на текущий год и на плановый период 2019-2020 годов. В частности, эти изменения предполагают выделение 370 млн рублей на строительство нового здания для администрации Дивеевского района — 190 млн рублей в 2018 году и 180 млн рублей в 2019 году.

Замгубернатора Антон Аверин отметил, что существует решение о развитии так называемого Большого Сарова, в который войдут Саров, Дивеево и Арзамас, сообщает НИА "Нижний Новгород". "Большие средства, в том числе из федерального бюджета, предусматриваются на возрождение Дивеевской обители, паломнического центра. На сегодняшний день предусмотрено освобождение территории, и расселяются здания полиции, прокуратуры, администрации, Сбербанка. Но здание администрации остается у нас, просто оно будет перепрофилировано", - сказал Аверин.

Соответствующая программа пока не готова - правительство занимается ею и планирует представить в ближайшее время, заверил Антон Аверин.

По итогам заседания депутаты не одобрили выделение 190 млн рублей на новое здание администрации Дивеевского района в 2018 году. Члены комитета отметили, что целесообразно сперва разработать программу развития туристического кластера.


Поддерживаете ли вы идею создания Большого Сарова?


Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Антон — группа: Гости   Добавлен: 22 марта 2018 17:14
    • Понравилось: 1 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    То есть я под этим понимаю, церковь забирает в Дивееве все здания, а это полиция, прокуратура, администрация и прочие, а деньги на строительство новых зданий из наших налогов??? Они там в правительстве совсем обнаглели вместе с попами, допрыгаются когда нибудь ещё больше отдадут.

Читайте также