Выявлен случай незаконной охоты на лосей в Богородском районе

Официально / Область 16-03-2018, 14:27 241      0


Во время надзорных мероприятий в 1,8 км от деревни Победиха в пойме реки Черной на территории Богородского района выявлен факт незаконной добычи двух лосей. Проводится доследственная проверка. Виновным лицам грозит привлечение к уголовной ответственности и выплата ущерба, причиненного объектам животного мира на сумму до 480 тысяч рублей.

С 1 марта в регионе запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. Для борьбы с нелегальной охотой применяется принцип работы антибраконьерских групп. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудником полиции, Росгвардии и с производственным охотинспектором.

С 12 февраля увеличена таксовая стоимость охотничьих животных при их незаконном отстреле (отлове), в соответствии с методикой за незаконную охоту (за исключением незаконной охоты на территории особо охраняем природных территорий) размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одну особь составляет: лось — до 400 тысяч рублей; кабан — до 150 тысяч рублей; медведь — до 300 тысяч рублей; рысь — до 200 тысяч рублей; глухарь — до 30 тысяч рублей и так далее.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также