«Молодые люди должны понимать, что в селе с государственной поддержкой можно сделать карьеру», - заявил глава региона Глеб Никитин

Официально / Область 16-03-2018, 11:02 123      0


Профессионалы, работающие в хозяйствах в Ковернинском, Краснооктябрьском, Большеболдинском и других районах Нижегородской области, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как отметил Глеб Никитин, профильная программа предполагает не только строительство жилья для молодых специалистов на селе, но и развитие местной инфраструктуры: газификацию, водоснабжение районов области и строительство сельских дорог. «В 2018 году на эти цели из федерального бюджета привлечено около 130 млн рублей, и еще более 130 млн рублей мы выделим из областного бюджета», - заявил врио губернатора Нижегородской области.

Глава региона подчеркнул, что создание комфортных условий для жизни и работы в селе сейчас является одной из приоритетных задач в области. Также он рассказал, что необходимо восполнять кадровый дефицит на предприятиях сельского хозяйства.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин особо акцентировал необходимость повышения качества жизни на селе. Глеб Никитин отметил, что будут предприняты все необходимые меры для ее выполнения. Он также добавил, что прямо сейчас в регионе ведется активная работа по привлечению средств на развитие районов Нижегородской области из федерального бюджета и, по возможности, увеличивается финансирование программы развития сельских территорий за счет областного бюджета.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также