Глеб Никитин: «Развитие репродуктивных технологий в регионе - прекрасная возможность распространения передовых технологий и практик»

Официально / Область 15-03-2018, 10:56 263      0


Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и врио губернатора открыли первую в Нижегородской области клинику «Мать и дитя», где планируется проводить до 1000 процедур ЭКО в год.

 

Как сообщили в группе компаний, объем вложений в строительство современного медицинского учреждения в Нижнем Новгороде превысил 60 млн руб. Площадь медицинского центра составляет 600 квадратных метров: больница оснащена самым современным оборудованием, а также операционной, где будут проводиться эндоскопические операции в условиях дневного стационара по профилям «гинекология», «хирургия» и «урология». Кроме того, специалисты клиники будут проводить полный спектр обследования нарушений репродуктивной функции у пациентов — от первичного консультирования до проведения программ вспомогательных репродуктивных технологий.


- Инвестиции в здравоохранение, особенно в сфере акушерства и родовспоможения, - это возможность освоения и распространения в регионе самых современных технологий и практик, - заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин во время открытия медицинского центра. - Группа компаний «Мать и дитя» рассматривает возможность реализации и других проектов в регионе, и мы будем всецело поддерживать эти начинания, - рассказал Никитин.


По словам академика РАН и генерального директора группы компаний «Мать и дитя» Марка Курцера, Нижегородская область обладает серьезными компетенциями в сфере высокотехнологичной медицинской помощи. «Мы рассматриваем открытие клиники как этап планомерного укрепления позиций компании в Нижнем Новгороде, где позднее мы намерены начать строительство большого многофункционального госпиталя», — сообщил он.


Группа компаний «Мать и дитя» уже открыла 7 клиник и два госпиталя в регионах Приволжского федерального округа, а медицинское учреждение в Нижнем Новгороде стало 36-м по счёту, открывшимся в стране. Согласно информации, нижегородский центр сможет выполнять до 1000 процедур ЭКО в год. Эту услугу в том числе можно будет получить бесплатно по полису ОМС.


Как сообщалось ранее, по поручению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе будет создан кластер медицинских учреждений по борьбе с онкозаболеваниями, в который войдут современный детский онкоцентр на 100 койкомест, центр ядерно-лучевой медицины и онкологический диспансер. Ранее во время визита в Нижний Новгород министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Нижегородская область может возглавить ряд приоритетных направлений по борьбе с онкологией в России.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также