Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетил Нижний Новгород с рабочим визитом

Официально / Область 7-03-2018, 11:30 254      0


6 марта во время посещения АО «Управляющая компания Автокомпонент» первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов совместно с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным посетили производство и провели совещание по проблемам развития экспорта.

По словам Шувалова, Правительство РФ готово помогать региону в увеличении несырьевого экспорта в два раза, но очень многое зависит от активности и мобильности самих предпринимателей. Вице-премьер призвал их быть готовыми к работе на внешних рынках в жестких условиях.

В свою очередь Глеб Никитин отметил, что регион обладает развитым, диверсифицированным хозяйственным комплексом и входит в число крупных регионов-экспортеров. В дальнейшем доходы от экспорта будут существенно увеличены.

Помимо этого, глава региона поделился планами о расширении сотрудничества Нижегородской области с Российским экспортным центром для стимулирования экспортной деятельности региональных предприятий.

«Готовится подписание соглашения о сотрудничестве правительства области с РЭЦ», — заявил Глеб Никитин.

К наиболее перспективным отраслям развития экспорта врио губернатора отнес автомобилестроение, атомное машиностроение, производство отраслевого оборудования и комплектующих. Со своей стороны Игорь Шувалов, ознакомившись с новыми образцами коммерческого транспорта на Горьковском автозаводе, выразил уверенность, что эта продукция будет очень востребована за рубежом.

По окончании совещания Игорь Шувалов и Глеб Никитин отправились на осмотр исторической застройки в границах улицы Ильинской в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», после чего вице-премьер прочел лекцию студентам Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

Визит Игоря Шувалова окончился в технопарке «Анкудиновка», где он провел совещание по вопросу о мерах поддержки малого бизнеса.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также