Глеб Никитин: «Важно, чтобы люди поверили, что их мнение имеет значение»

Официально / Область 1-03-2018, 18:30 316      0


Об этом врио губернатора заявил во время круглого стола «#Чтонетак», посвященного вопросам развития городской среды и гражданского общества, который прошел 28 февраля в Нижнем Новгороде. «Нижегородская область один из самых активных регионов в стране, где много болеющих за дело общественников. Слушая их, мы можем расставлять приоритеты, понимать проблемы и в дальнейшем приступать к их решению», - начал свое выступление глава региона.

Далее Никитин говорил о необходимости системной работы по учету мнений экспертов и общественности. Он назвал одним из ярких примеров такой работы разработку Стратегии развития региона до 2035-го года. «Уже сейчас в работу над этим документом включилось более 400 экспертов. – заявил Глеб Никитин. - Значимым элементом взаимоотношений между жителями области, некоммерческими организациями и властью является выработка механизмов поддержки гражданских инициатив. У нас уже успешный опыт реализации Программы поддержки местных инициатив. Нужно продолжать работу в этом направлении».

Главу Нижегородской области поддержал и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, который также принял участие в работе круглого стола. Фадеев сообщил, что общественные организации могут получать поддержку и на федеральном уровне. «Сегодня увеличивается фонд президентских грантов, - отметил секретарь ОП РФ. – Важно понять, какие проекты здесь могут рассчитывать на поддержку и помочь им в получении финансирования».

Фадеев подчеркнул, что заметил в Нижнем Новгороде большой интерес к теме благоустройства и исторического наследия. «Хорошо, что есть единое понимание этого вопроса у власти и общества. Только в таком контакте можно решить, что делать с «синими заборами» и другими проблемными зданиями. Мы будем помогать в решении этих проблем и ресурсами Общественной палаты», - пообещал Валерий Фадеев.

Подводя итог дискуссии, врио губернатора отметил, что в Нижнем Новгороде общение с гражданским обществом проводится в разных форматах. В частности, одним из таких форматов является уличный опрос «#Чтонетак», который проводят волонтеры в центре Нижнего Новгорода. Любой нижегородец может предложить свои варианты решения вопросов развития городской среды и гражданского общества.

«Сегодня это широкоформатная дискуссия, есть ещё механизмы сбора предложений. – пояснил Никитин. - У нас очень много неравнодушных людей и специалистов в своих отраслях, которых нужно слушать и слышать. Важно, чтобы они поверили: их мнение имеет значение, и они могут менять ситуацию. Будем учитывать мнение всех, кто сегодня выступал и вырабатывать консолидированную позицию».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также