Нижегородская область может возглавить ряд приоритетных направлений в борьбе с онкологией

Область / Медицина / Слайдер 27-02-2018, 10:07 242      1


Вероника Скворцова по итогам инспекции больниц и научных центров Нижнего Новгорода заявила, что активное обновление инфраструктуры, развитие первичного звена здравоохранения, «бережливые поликлиники» и экстренная помощь сказываются на росте качества медицины в области.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин поручил на две трети увеличить расходы областного бюджета-2018 на высокотехнологичную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение льготников.

Министр здравоохранения рассказала, что сейчас ведомство выделяет борьбу с онкологией как свой приоритетный проект. Нижегородская область может возглавить ряд направлений, считает Вероника Скворцова. “Это касается молекулярной биологии, молекулярной генетики, развития иммунной терапии, терапии рака, ядерной медицины”, - пояснила она.

Глеб Никитин отметил, что онкология и сердечно-сосудистые заболевания – это как раз те направления, по которым сейчас будет усилена высокотехнологичная медицинская помощь. «В прошлом году было свыше 21 тысячи случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи, а в этом году планируется уже 24 тысячи», - подчеркнул глава региона.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также