В Нижегородской области построят инновационный онкоцентр для лечения детей

Область / Медицина 22-02-2018, 12:16 314      0


Глава региона Глеб Никитин обсудил создание нового высокотехнологичного медучреждения с директором НМИЦ ДГОИ им. Рогачева Александром Румянцевым.

В Нижегородской области будет построен инновационный детский онкологический центр на 100 койко-мест, в котором разместят высокотехнологичное оборудование, современный банк крови, а также создадут не менее четырёх различных операционных и специализированное отделение реанимации. Об этом глава региона Глеб Никитин договорился во время визита в Нижний Новгород директора центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева Александра Румянцева.

По словам Румянцева, в ходе обсуждения этого вопроса с Глебом Никитиным, представителями регионального минздрава и детской областной больницы было достигнуто понимание того, что для нового медучреждения необходимо построить отдельное здание — существующее детское онкологическое отделение в областном центре пока готово вместить лишь 60 пациентов.

«Строительство нового центра в Нижнем Новгороде не только увеличит количество коек для пациентов, но и расширит возможности лечения, — рассказал Александр Румянцев. - В новом корпусе должны быть особые санитарные условия, вентиляция, новые лаборатории и хорошее визуализационное оборудование». 

Директор НМИЦ ДГОИ им. Рогачева сообщил, что в новой больнице будут внедряться передовые методы лечения детей с тяжелыми и смертельными заболеваниями — речь идет об инновационных разработках в области генной терапии и трансплантации костного мозга. Детский онкоцентр станет частью кластера медицинских учреждений, занимающихся борьбой с раковыми заболеваниями, который ранее поручил создать в Нижегородской области Глеб Никитин и куда также войдут центр ядерно-лучевой медицины и онкодиспансер.

«Мы рассчитываем на успех, потому что в Нижегородской области накоплен серьезный научный и производственный потенциал», — заявил Александр Румянцев. Эксперт также отметил, что правительство региона может рассчитывать на поддержку из федерального бюджета при реализации этого проекта.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также