Глава Нижегородской области написал «родительский ЕГЭ» по русскому языку (ВИДЕО)

Официально / Область 21-02-2018, 12:36 255      2


ва Нижегородской области Глеб Никитин написал ЕГЭ по русскому языку в рамках всероссийской акции для родителей, которая прошла 20 февраля на территории страны.

Врио губернатора признал, что экзамен требует от учащихся хорошего знания предмета. По мнению главы региона, ЕГЭ очень хорошо позволяет оценить способности ребёнка: во время тестирования нужно не только правильно ответить на вопросы, сделав выбор из предложенных вариантов, но и логически оценивать экзаменационные тексты.

Глеб Никитин рассказал, что, поскольку он сам воспитывает маленьких детей, ему было интересно понять, что представляет из себя экзамен.

- ЕГЭ для меня всегда был некой интригой. Когда я учился в школе, мы его не сдавали, но теперь у меня нет опасений, что для экзамена не нужны большие знания по предмету, - отметил глава Нижегородской области.

Кроме Никитина «родительский ЕГЭ» в этом году решили сдать и другие члены областного правительства, а также депутаты Законодательного собрания региона. Председатель регионального парламента Евгений Лебедев рассказал, что его старшей внучке в скором времени предстоят такие экзамены, поэтому он согласился попробовать сдать их сам.

«В целом хочу сказать, что ЕГЭ по русскому языку не так страшен, как кажется», — поделился впечатлениями Лебедев, отметив, что ЕГЭ исключает «зубрёжку», и что для получения хорошей оценки требуются «практичные, жизненные и необходимые для каждого молодого человека» знания.

В свою очередь глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что в школе очень любил русский язык и литературу. Темой его сочинения на «родительском ЕГЭ» стала блокада Ленинграда, о которой семья врио губернатора знает не понаслышке. «К ЕГЭ нужно готовиться по-настоящему - владеть логикой, структурой языка и много читать», — сделал вывод врио губернатора.


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также