Из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург можно будет уехать на «Сапсане»

Официально / Область 20-02-2018, 13:19 523      0


Курсирование между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом возобновляет 1 марта высокоскоростной поезд «Сапсан». Продажа билетов на него уже стартовала, пассажиры приобрели около 6 000 билетов на мартовские поездки.

По словам директора по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» (ЦПП) Дмитрия Пегова, восстановление движения поезда приурочено к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года. Среди других причин также называется увеличение пассажиропотока на 10% по сравнению с 2016 годом.

«Очень востребованы стали дневные поезда, изменилась структура передвижения людей именно по железной дороге, - пояснил руководитель. - Мы вложили существенные финансовые ресурсы в линию Санкт-Петербург-Москва. Теперь по этой линии поезд у нас следует 3 часа 30 минут, а не 4 часа 15 минут, как это было ранее. Мы на 45 минут сократили время в пути между Санкт-Петербургом и Москвой. Поэтому благодаря этим глобальным изменениям, мы думаем, что маршрут будет востребован».

Дмитрий Пегов также сообщил, что перед пуском высокоскоростной поезд «Сапсан» был отремонтирован, на нем обновлено лакокрасочное покрытие.

Как рассказал начальник Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД» (ДОСС) Антон Петров, состав полностью готов к ежесуточному курсированию. Общее время в пути составит восемь часов. Время, которое потребуется поезду, чтобы преодолеть расстояние между Москвой и Нижним Новгородом, составит 3 часа 51 минуту в одну сторону и 3 часа 54 минуты - в другую: «Для наших пассажиров мы подготовили специальную акцию, которая будет позволять с 1 по 11 марта путешествовать с 50-процентным снижением от стоимости базового тарифа на маршруте Санкт-Петербург – Нижний Новгород и обратно. Все специальные тарифы, которые действуют сегодня на маршруте Петербург-Москва, будут доступны и здесь на маршруте в Нижний Новгород: тарифы для студентов, пенсионеров, тариф «Single», «День рождения» и т. д».

По словам представителей ОАО «РЖД», пуск высокоскоростного «Сапсана» не отразится на движении поездов «Стриж» и «Ласточка». Они продолжат курсировать между Нижним Новгородом и Москвой в привычном режиме.


Источник: www.domostroynn.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также