Глеб Никитин: «Оборонно-промышленный комплекс является локомотивом для всех отраслей экономики»

Официально / Область 15-02-2018, 10:00 349      1


Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии первого научно-практического форума для предприятий ОПК, который проходит в Нижнем Новгороде 14 и 15 февраля.

Глава региона ознакомился с новейшими разработками ведущих предприятий региона и страны в сфере управления качеством производства, а также выступил с докладом на пленарном заседании форума. «Оборонно-промышленный комплекс является локомотивом для всех отраслей экономики», - заявил Глеб Никитин, напомнив, что президент страны Владимир Путин ранее поставил задачу увеличить на предприятиях ОПК выпуск продукции гражданского назначения, а также осваивать новые виды производства.

По словам главы Нижегородской области, для увеличения конкурентоспособности и выхода на зарубежные рынки оборонные предприятия должны добиться оптимального соотношения цены и качества своей продукции, что невозможно без внедрения на производстве передовых технологий. «Системы управления качеством, которые разрабатываются и внедряются сегодня - это драйвер перехода к цифровому производству. Благодаря им мы сможем при сохранении качества продукции сокращать издержки и повышать производственные резервы», - пояснил Глеб Никитин.

Принять участие в форуме в Нижнем Новгороде приехали почти 500 человек - представители более 180 предприятий ОПК со всей страны. Главной целью форума является обмен опытом и лучшими производственными практиками, а также разработка мер и практических рекомендаций по повышению надежности продукции российского оборонно-промышленного комплекса. На открытие мероприятия также прибыли зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев и депутат Госдумы Владимир Гутенев, который пообещал учесть предложения экспертов при подготовке новых законопроектов, направленных на поддержку отрасли.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также