Опубликована новая структура правительства Нижегородской области

Официально / Область 16-01-2018, 11:24 482      1


Новая структура предполагает концентрацию в одном блоке под руководством заместителя губернатора подразделений правительства, ответственных за подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. Речь идет о министерстве спорта, министерстве культуры, а также департаменте туризма и народных промыслов, которое впервые сформировали как отдельное структурное подразделение. Развитие туристического потенциала области становится задачей на долгосрочную перспективу.

Как сообщает сайт "Время Н", в «социальный блок» вошли министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики. Слово «наука» появилось в названии министерства впервые.

В отдельный блок выделено финансово-экономическое направление, в него вошли: министерство финансов, министерство экономического развития и инвестиций, а также министерство информационных технологий и связи. Объединение создано для реализации стратегии цифровой экономики региона. Возглавляемый вице-губернатором блок реальной экономики усилен управлением по труду и занятости населения.

Строительному блоку регионального правительства возвращены функции государственной охраны объектов культурного наследия, а в департаменте градостроительной деятельности отдельным направлением стало развитие агломераций Нижегородской области. Это позволит уделить особое внимание сохранению культурного наследия и самобытности городов, входящих в агломерацию.
 

Фото - НИА "Нижний Новгород"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также