Екатерина Пивоварова покинула пост министра инвестиций Нижегородской области

Официально / Область 10-01-2018, 15:09 235      0


Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова покинула пост по собственному желанию. Врио губернатора Глеб Никитин подписал ее заявление. Также из правительства уволился руководитель управления делами правительства области Виктор Потапов. Екатерина Пивоварова возглавила министерство инвестиций в октябре 2016 года. До этого она была первым заместителем гендиректора компании «РК Строй» — государственного застройщика, созданного банком «Российский капитал» для санирования холдинга СУ-155. Виктор Потапов управлял делами правительства области около 15 лет.

10 января глава Нижегородской области Глеб Никитин своим распоряжением назначил исполняющим обязанности министра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Сергея Баринова. Ранее он работал на разных должностях в Министерстве государственного имущества РФ, Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, а также в подведомственных организациях госкорпораций «Ростех» и «Роскосмос».

В этот же день на должность управляющего делами правительства региона назначен Андрей Бетина. Ранее он работал на руководящих должностях в коммерческих компаниях, а также в подведомственных организациях Минпромторга России и Госкорпорации «Ростех».

Для справки. Сергей Анатольевич Баринов родился в 1976 году в Москве. Получил три профильных высших образования. Кандидат наук, имеет степень МВА. С 1999 по 2014 год работал на разных должностях в Министерстве государственного имущества РФ и в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом. Также возглавлял структурные подразделения холдинговых компаний Госкорпорации «Ростех». С 2015 года руководил Управлением госимущества Роскосмоса, с 2016 года являлся заместителем генерального директора по внутреннему аудиту ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» Госкорпорации «Роскосмос».

Андрей Анатольевич Бетин родился в 1980 году. Получил два высших образования, имеет степень МВА. Работал первым проректором по инновациям и взаимодействию с индустриальными партнерами МГТУ «СТАНКИН», заместителем генерального директора инжиниринговой компании ООО «Трансинжиниринг» (в составе холдинга Группа «Сумма»), руководителем ОАО «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности» (при Минпромторге России), заместителем генерального директора АО «Станкопром» (холдинговая компания — системный интегратор российской станкостроительной отрасли, входит в ГК «Ростех»).

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также