С 1 декабря запрещена охота на медведя в Нижегородской области

Официально / Область 1-12-2017, 11:21 63      2


В Нижегородской области 1 декабря закрывается сезон охоты на медведя, которая осуществлялась с 1 августа. Об этом сообщает комитет госохотнадзора Нижегородской области.

В ведомстве обращают внимание, что охота на медведя с 1 декабря считается незаконной. «При нелегальной добыче медведя виновному лицу грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 258 УК РФ и выплата возмещения вреда, причиненного объектам животного мира, за добычу самца в размере 90 тысяч рублей, самки - 150 тысяч рублей», - пояснили в комитете.

По данным ведомства, с начала 2017 года в регионе выявлен один факт незаконной добычи медведя. Случай зафиксирован в сентябре на территории Шахунского района. Гражданин признался, что, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, добыл медведя, разделал его у себя на даче и продал мясо и шкуру зверя. По этому факту возбуждено уголовное дело, материалы направлены в суд. Возмещен ущерб, причиненный объектам животного мира, в размере 90 тысяч рублей.

По данным регионального комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность медведей. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает 898 медведей (на 17 особей больше, чем в 2016 году).


Читайте новости Сарова теперь и в Telegram: t.me/sarov24.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Глюк — группа: Гости   Добавлен: 1 декабря 2017 13:07
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Привед медвед!

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %