С 16 ноября в регионе ограничена охота на пернатую дичь

Официально / Область 16-11-2017, 10:32 175      0


С 19 августа по 15 ноября была разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, вальдшнепа. До 31 декабря можно охотиться на вальдшнепа только с подружейными собаками, до 28 февраля 2018 года разрешена охота на глухаря, тетерева и рябчика.

В региональном комитете госохотнадзора охотникам напомнили, что в соответствии с «Требованиями охотничьего минимума» не допускается охота в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. За ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, пунктом 4.1 статьи 20.8. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

В случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет лишен права охоты на срок от одного до трех лет, а в случае незаконной добычи птицы должен будет выплатить возмещение вреда, причиненного окружающей среде. С начала года выявлено свыше двух тысяч нарушений требования природоохранного законодательства, изъято 120 единиц оружия.

По результатам мониторинга численности основных видов охотничьих животных в Нижегородской области показали, что в 2017 году по сравнению с прошлым годом численность лосей увеличилась на 1 449 особей, косуль - на 114, медведей - на 17, рысей - на 22, барсуков - на 68 особей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также