На реализацию местных инициатив в 2018 году из областного бюджета выделят 250 млн рублей

Официально / Область 13-11-2017, 11:22 56      0


- Реализация программы поддержки местных инициатив будет продолжена и в 2018 году – соответствующие средства уже заложены в областном бюджете. Более того, мы будем расширять объемы финансирования по мере появления новых проектов, инициированных нижегородцами, - заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя предварительные итоги реализации программы в текущем году.

По словам и. о. министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Романа Любарского, на 360 объектах, реализованных в 2017 году рамках областной программы поддержки местных инициатив (ППМИ), все строительно-монтажные работы уже завершены, 352 из них введены в эксплуатацию. На остальных объектах продолжаются строительно-монтажные работы. Как напомнил и. о. регионального министра, в 2017 году по итогам конкурсного отбора будут реализованы 498 проектов общей стоимостью 611,487 млн рублей, в том числе субсидия из областного бюджета - 292,073 млн рублей.

На первом выездном совещании с участием глав районов области Глеб Никитин оценил результаты реализации программы поддержки местных инициатив, отметив, что «это хороший механизм». «Программа поддержки местных инициатив будет продолжена и в следующем году», - заявил он. На эти цели в областном бюджете уже предусмотрено 250 млн рублей.

- Программа уникальна тем, что непосредственно население определяет проект, который необходимо реализовать на их территории в первую очередь. Это тезис, который обозначил Президент страны Владимир Путин в своем послании - именно население должно участвовать в решениях, принимаемых органами местного самоуправления. Программа поддержки местных инициатив наиболее подходит для этого, - отметил Роман Любарский.

Напомним, саровчане также участвуют в программе поддержки местных инициатив. В частности, в районе улицы Димитрова была отремонтирована дорога к гаражному кооперативу.


Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также