Глеб Никитин назначен исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области (ОПРОС)

Официально / Область 26-09-2017, 22:15 439      3


Как сообщает сайт kremlin.ru, Валерий Шанцев написал заявление о досрочном прекращении полномочий. Президент России принял отставку Валерия Павлиновича и назначил Глеба Сергеевича Никитина временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Нижегородской области. Выборы губернатора пройдут предположительно в сентябре 2018 года.

Глеб Никитин родился 24 августа 1977 в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «финансы и кредит», после - по специальности «юриспруденция». В 2007 году завершил обучение в аспирантуре Финансовой академии при правительстве РФ. Кандидат экономических наук. В 2008 году получил диплом Российской академии госслужбы при президенте России. В 2016 году прошел сертификацию в Ассоциации «СОВНЕТ». Сертифицированный директор проектов IPMA уровень А.

В 1999—2004 гг. работал в Комитете по управлению городским имуществом города Санкт-Петербурга. В 2004 году стал сотрудником Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. С 2008 года занимал пост заместителя руководителя, а в 2011 году назначен исполняющим обязанности Федерального агентства по управлению госимуществом (сейчас — Росимущество).

С 2012 года работает в Минпромторге РФ. В том же году был назначен заместителем министра, а с 2013 года занимал пост первого замминистра промышленности и торговли России. С марта 2013 года входит в наблюдательный совет Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития. Женат, двое детей.


Валерий Шанцев прокомментировал отставку в своем блоге:

До новых встреч!

Вроде бы менять работу – естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям – вкладываешь душу, ставишь на крыло. И в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в медицине, и в образовании, и в дорожном строительстве, и в других областях. А потом понимаешь, что дети, пожалуй, уже подросли и многое умеют. И пришло время перевернуть страницу.

День волнительный, даже очень. Все-таки 12 лет вместе. Буду, как и раньше, переживать за любимую Нижегородскую область. Но уже в новом качестве.

Спасибо вам!

Всегда ваш,
Валерий Шанцев.

Изменится ли жизнь в области в связи с отставкой губернатора Валерия Шанцева?


Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: ромчик — группа: Гости   Добавлен: 26 сентября 2017 22:16
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Не верю, что изменения будут. Лишь бы Саров не обманули с дорогой от кпп-4
  2. Написал: Местный житель — группа: Гости   Добавлен: 27 сентября 2017 12:21
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Надо звать его в гости. Чтоб прочувсивовал всю важность города с ядерным щитом. Нас оьманывать низя!!!

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %