Уровень социально-экономического развития в Сарове выше среднего

Официально / Область 15-09-2017, 09:38 159      0


По итогам первого полугодия в Нижегородской области по сравнению с аналогичным периодом 2016 года улучшилось состояние на 21 территории региона. Починковский и Пильнинский районы перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития.

Как сообщает сайт newsnn.ru, по результатам оценки 12 территорий имеют уровень развития выше среднего, 35 - средний, 5 – ниже среднего. Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Городецком районах, а также в Арзамасе, Нижнем Новгороде и Сарове.

По итогам первого полугодия 2017 года с уровнем выше среднего оценены Богородский, Вадский, Ковернинский и Павловский районы. В этих районах наблюдается рост показателей, связанных с объемами инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, прибылью прибыльных организаций, заработной платой.

Среднемесячная по области заработная плата одного работника по итогам января-июня 2017 года составила 29 500 тысяч рублей в месяц. Напомним, в Сарове средняя зарплата в крупных и средних предприятиях города составляет 53 000 рублей в месяц.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также