Часть налоговых льгот в Нижегородской области хотят отменить

Официально / Область 7-09-2017, 16:29 116      2


Отмене подлежат льготы в виде снижения налога на прибыль в 4,5% для предприятий и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также снижения ставки по налогу на выручку организаций физкультуры и спорта, сообщает "НТА-Приволжье" со ссылкой на министра финансов Ольгу Сулима. Этими льготами за последние три года никто не воспользовался.

Также неэффективной признана льгота в виде освобождения от налога на имущество для санаторно-курортных организаций профсоюзов и НКО, учредителями которых являются иностранцы. Первой льготой никто не воспользовался. Вторую получили две организации.

Как писал DK.RU, в первом квартале 2017 г. региональный Минфин констатировал рост недоимки по налогам в консолидированный бюджет Нижегородской области. Как уточняет НИА "Нижний Новгород", бюджет недополучил 5,1 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее.

В марте было одобрено предоставление налоговых льгот немецкой компании "Линде Газ Рус". Застройщик завода по производству промышленных газов был освобождён от уплаты свыше 300 млн руб.


Источник: DK.RU

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также