В лесах Нижегородской области сохраняется высокая пожароопасность

Официально / Область 4-09-2017, 14:34 242      3


В период с 4 по 7 сентября местами в Нижегородской области сохранится высокая пожароопасность лесов и торфяников (четвертый класс). В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей возгорания, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи.

ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает, что с 28 апреля на территории Нижегородской области действует особый противопожарный режим. Под запретом разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ. Строго запрещено использование любых приспособлений (мангалов, жаровень и барбекю) на землях лесного фонда, сельхозназначения и прилегающих к ним участках.

При наступлении IV-V класса пожарной опасности посещение лесов запрещается. Информацию о пожароопасности можно найти на сайте департамента лесного хозяйства Нижегородской области: http://deples.government-nnov.ru/?id=45321. По состоянию на 3 сентября, Саров попадает во второй класс пожарной опасности.

Обо всех фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях необходимо сообщить по телефонам лесной охраны: 8-800-100-94-00 и региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также