Нижегородская область получит дополнительно почти 50 млн рублей на закупку лекарств, лечебного питания и медоборудования для детей-инвалидов

Официально / Область 23-08-2017, 10:31 107      1


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении размера субсидий на закупку специального лечебного питания, лекарств и медицинского оборудования для детей-инвалидов. Средства на эти нужды получат 86 регионов и городов России, из бюджета будет выделено 33,106 млрд рублей. Непосредственно Нижегородская область получит чуть более 484 млн рублей. Как сообщается на портале правительства РФ, средства будут выделены уже в 2017 году.

Необходимость в увеличении объема субсидий была вызвана тем, что в I квартале 2017 года число детей-инвалидов выросло на 199,7 тыс. человек и для обеспечения их всем необходимым потребовались дополнительные бюджетные средства.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года региону было выделено на эти нужды 435,064 млн рублей.

Напомним, что детям-инвалидам в Нижегородской области будут предоставлены дополнительные льготы. Установлено пособие на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека в размере 7,5 тыс. рублей в месяц, со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению – 4 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка инвалида.

Пособие будут получать родители ребенка до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом ниже 20 тыс. рублей.


Источник: nta-nn.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также