В Нижнем Новгороде начал работу крематорий (ОПРОС)

Официально / Область 17-08-2017, 15:52 381      3


"Нижегородский крематорий" планирует выйти на самоокупаемость в течение 10 лет. Как сообщил на пресс-конференции директор крематория Евгений Баратов, с момента открытия было сделано уже 28 кремаций. По его словам, происходит примерно по одной кремации в день. При этом за такой услугой обращались не только нижегородцы, были заказы и из Ульяновска, Чебоксар, Казани.

"В основном это делается для перевозки на дальние расстояния. Например, за границу. Урну после кремации транспортировать удобнее и значительно дешевле", - подчеркнул директор крематория.

Минимальный пакет услуг по кремации в настоящее время стоит 11,43 тыс. рублей. В эту сумму входит сама кремация за 5,9 тыс. рублей, пластиковая урна за 2 тыс. рублей, регистрация процедуры за 2 тыс. рублей, а также все необходимые для выдачи праха услуги.

Сейчас крематорий работает на оборотные средства и не окупается. Для выхода на безубыточную работу необходимо 5-6 процедур в день. Мощности двух печей предприятия позволяют проводить 32 кремации в сутки.

"При нынешней заполняемости не окупится никогда. По плану, надеемся окупиться за 10 лет. Но по опыту аналогичных предприятий в других регионах, уже через год крематории в убыток не работают", - отметил Евгений Баратов, добавив, что всего в строительство крематория было вложено около 350 млн рублей.

Напомним, первый в Нижнем Новгороде крематорий открылся 12 июля.


Источник: НТА-Приволжье

Как вы считаете, нужен ли крематорий в Сарове?


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также