Законопроект "О детях войны" отклонен областным Законодательным собранием

Официально / Область 28-07-2017, 09:43 151      1


Законопроект составлен нижегородской региональной организацией "Дети войны" и предполагает выплаты пятисот рублей каждый месяц и тысячу рублей каждый год тем нижегородцам, которые родились в 1927-1945 годах и застали Великую Отечественную войну, пережив все ее тяготы. Согласно подсчетам организации, на выплаты ежегодно будет тратиться 133 миллиона рублей.

По словам председателя "Детей войны" Александра Перова, всего в Нижегородской области живут около 20 тысяч пенсионеров, попадающих в эту категорию. Из них 14 тысяч не охвачены никакими дополнительными льготами или выплатами, кроме пенсии. Им организация "Дети войны" предложила назначить выплаты в 500 рублей ежемесячно в первую очередь.

Как сообщает сайт НТА-Приволжье, депутаты в большинстве своем высказались против этой инициативы, заявив, что большинство пенсионеров в Нижегородской области и так получают дополнительные выплаты. Тем не менее, они решили разобраться, почему около 14 тысяч пенсионеров получают только пенсию. Законопроект о детях войны отклонялся уже шесть раз и вряд ли будет поддержан депутатами в седьмой раз. Основные причины - отсутствие средств в областном бюджете и тот факт, что по федеральному законодательству гражданин может получать только одну соцвыплату и выплаты "детям войны" просто не к кому будет применить, так как большинство пенсионеров уже получает другие выплаты, например, доплату к пенсии за звание ветерана труда.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также