На 70 миллионов увеличено финансирование программы поддержки местных инициатив

Официально / Область 25-07-2017, 15:30 120      2


На заседании комитета по бюджету и налогам депутаты областного Законодательного собрания обсудили проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". Как сообщает сайт Законодательного собрания, увеличат безвозмездные поступления из федерального бюджета на 48,6 миллионов рублей. Большая часть средств, 31,2 миллионов рублей, пойдет на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса.

Предложено увеличить расходную часть областного бюджета на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства – на 66,4 миллионов рублей. Средства предусмотрены на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области.

Также предложено увеличить расходы на реализацию проекта по поддержке местных инициатив – на 70 миллионов рублей. Субсидии местным бюджетам на эти цели предусмотрены в областном бюджете в сумме 200 миллионов рублей. Дополнительная потребность в средствах возникла в связи с увеличением количества реализуемых проектов на условиях софинансирования с местным бюджетом и населением.

По словам председателя комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александра Шаронова, уточнены прогнозы по поступлению налоговых доходов, прежде всего, налогов на доходы физических лиц и акцизов – более 200 миллионов рублей.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2017 год составят:
  • доходы: 142 миллиардов 568 миллионов рублей (увеличены на 381 миллионов рублей);
  • расходы: 144 миллиардов 830 миллионов рублей (увеличены на 389 миллионов рублей);
  • дефицит: 2 миллиардов 262 миллионов рублей (увеличен на 7,8 миллионов рублей).
Проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного собрания 27 июля.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также