К 100-летию ВЛКСМ в регионе будет создан виртуальный музей комсомола

Официально / Область 25-07-2017, 11:28 135      1


25 июля в Государственном общественно-политическом архиве Нижегородской области представили рассекреченные документы Нижегородского областного комитета ВЛКСМ-РСМ (за 1948 – 1980 годы).

Среди рассекреченных документов – стенограммы, протоколы отчетно-выборных областных, районных комсомольских конференций, финансовые отчеты райкомов ВЛКСМ. В них имеются сведения о работе комсомольцев в промышленности и сельском хозяйстве, о работе комсомольцев по борьбе с неграмотностью в районах области, о состоянии воспитательной работы в школах города и области, о мероприятиях по улучшению физической подготовки молодежи допризывного и призывного возраста.

Как напомнили в комитете по делам архивов Нижегородской области, в рамках подготовки к празднованию 100-летия со дня создания ВЛКСМ региональной межведомственной экспертной комиссией по рассекречиванию архивных документов проведена работа по рассекречиванию 281 единицы хранения фонда. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В регионе продолжается работа по созданию виртуального музея комсомола, который будет состоять, в том числе из личных фото- и видеоархивов, воспоминаний нижегородцев о работе комсомольских организаций области. Все желающие могут передать эти материалы в архив. Датой запуска интернет-портала, посвященного 100-летию ВЛКСМ, может стать 29 октября 2017 года.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также