В Москву и Казань из Нижнего Новгорода можно будет попасть по скоростной платной трассе

Официально / Область 24-07-2017, 15:26 319      2


Нижегородцы, путешествующие на машине, смогут добираться до Москвы и Казани еще быстрее: в ближайшие годы эти города свяжет скоростная платная автомагистраль. Прокатиться по ней можно будет в буквальном смысле с ветерком: на новой шестиполосной дороге можно будет разгоняться до 150 километров в час, пишет nnov.kp.ru.

Проект первого этапа строительства уже получил положительное заключение, сообщает ФАУ «Главгосэкспертиза России». Стоимость проекта составляет 60,9 млрд рублей.

- Первый этап предусматривает создание нового выхода на МКАД с трассы М-7 «Волга», - рассказали в Главгосэкспертизе. - Участок платной скоростной автомагистрали будет проложен в обход городов Балашиха и Ногинск.

По сути дорога длиной в 69,42 км станет дублером трассы М-7 «Волга» на отрезке от МКАД до автомобильной дороги А-108 (Московское большое кольцо). Начиная от деревни Зенино Люберецкого района, дорога пройдет по территории Ногинского, Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского районов Московской области.

По информации госкомпании «Автодор», строительство участка дороги начнется в 2018 году, а завершить его планируется в 2023-м. Ожидается, что по скоростной магистрали будут проезжать 40-45 тысяч автомобилей в сутки.

- В рамках реализации первого этапа предусматривается проведение подготовительных работ, среди которых расчистка от деревьев и кустарников полосы отвода будущей автомобильной дороги, устройство временных технологических дорог и строительных площадок, переустройство инженерных коммуникаций, - сообщает Главгосэкспертиза.

Строительство новой магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань протяженность 829 км станет частью грандиозного проекта по созданию дороги «Европа – Западный Китай», протяженность которой составит в общей сложности 8,5 тысячи километров. Трасса пройдет по Подмосковью, территориям Нижегородской области, Татарстана, Башкортостана, Оренбургской области, Казахстану и Китаю.


Фото: ФАУ "Главгосэкспертиза"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также