Депутаты областного Законодательного собрания поддержали инициативу об ограничении продажи слабоалкогольных напитков

Официально / Область 18-07-2017, 10:04 162      1


Члены комитета регионального парламента по развитию предпринимательства, торговли и туризма одобрили проект изменений в федеральный закон, предусматривающих ограничение продажи слабоалкогольных напитков. Изменения коснутся закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В случае принятия изменений, субъекты РФ смогут вводить на своей территории ограничение оборота некоторых видов спиртного. В первую очередь речь идет о слабоалкогольных тонизирующих напитках, то есть о продукции с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции, в состав которой также входит кофеин или другие тонизирующие вещества.

Как сообщает сайт "Время Н", эксперты утверждают, что такие напитки опасны для организма человека. Они вредны для сердечно-сосудистой системы; кроме того, при одновременном употреблении алкоголя и кофеина возникает риск обезвоживания. По мнению председателя комитета Александра Бочкарева, принятие этого документа поспособствует профилактике алкоголизма среди населения и сохранит здоровье подрастающего поколения.

Проект федерального закона рассмотрят на заседании Законодательного собрания 27 июля. В случае одобрения он будет направлен в Государственную Думу РФ.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также