Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за продажу книг

Официально / Область 11-07-2017, 11:05 190      3


Прокуратура области провела проверку по факту продажи на территории Городецкого района книг, в которых содержатся призывы к совершению антиобщественных, потенциально опасных для здоровья и развития несовершеннолетних действий. Издание содержит серию из 70 заданий, после выполнения которых, по мнению автора, жизнь читателя изменится, он станет "сильнее, увереннее, благороднее, бесстрашнее, свободнее, добрее и счастливее".

В ходе прокурорской проверки установлено, что содержание книг не соответствует размещенному на них знаку информационной продукции (16+), поскольку содержит призывы к совершению антиобщественных действий (попрошайничеству).

Привлеченный к проверке психолог сделан вывод о наличии в издании информации, способной оказать на психику несовершеннолетних крайне негативное, разрушительное воздействие. Автор говорит о заданиях, как укрепляющих силу воли, развивающих смелость, коммуникабельность, актерское мастерство и раскрепощенность. Испытания из книги направлены на формирование у несовершеннолетних психологии полного подчинения, воспитание принятия ими любых указаний и выполнения действий, в том числе влекущих вред для них и окружающих и так далее.

Городецкий городской прокурор в отношении продавца книг возбудил административное дело по части первой статьи 6.17 КоАП РФ ("Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию"). Материал рассмотрен судом, предприниматель оштрафован на 5000 рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также