Нижегородка получила предупреждение от Facebook за упоминание фамилии чиновника

Официально / Область 28-06-2017, 12:24 103      0


Нижегородский блогер Юлия Сухонина, упомянувшая фамилию "Хохлов" без имени в именительном падеже получила предупреждение, а потом и уведомление об удалении спорного комментария к посту в соцсети.

- Сегодня получила строгое предупреждение от ФБ и обещание бана за употребление слова, которое является фамилией руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимира Юлиановича, - рассказала Юлия корреспонденту NN.RU. - Я чуть не потеряла вас всех. Комментарий был на стене нижегородского журналиста Ирины Славиной. Думаю, его там больше нет.

Юлия сообщила, что ее выкинуло со всех устройств из социальной сети, а пароль пришлось вводить заново. 

Волна блокировок за слово «хохол» на Facebook началась летом 2015 года. В разное время администрация социальной сети забанила замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, блогеров Эдуарда Багирова, Сергея Минаева и Антона Носика, журналиста Александра Кононенко, нашего земляка писателя Захара Прилепина. Интересно, что Кононенко ограничили доступ к аккаунту за цитату из стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная», а Прилепину – за цитирование переписки Антона Чехова с драматургом и издателем Алексеем Сувориным. В обоих случаях упоминались слова «хохол».
В администрации Facebook полагают, что слово «хохлы» подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества. Впрочем, заведующий отделом современного русского языка Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН Леонид Крысин пояснил «Известиям», что слово «хохол» в отличие от «ниггер» не является ни оскорблением, ни ругательством.

Источник: NN.RU

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: КровьИПот — группа: Гости   Добавлен: 28 июня 2017 12:48
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Как бы этих говноедов вообще не жалко. Заслужили бан если не за хохлов, то за остальные лживые публикации. А вот с фамилией да, промашка вышла. 

Читайте также